味障

VIPPERな俺 : 焼き鳥は塩の方がうまい
塩以外ないな。
鶏>>>>>>>>>>>>>>豚>>>>>>>牛()
な俺が言うのだから間違いない。
昔から鶏肉+塩好きなんだよね。
どれぐらい好きかというと鶏肉がなくても塩単体で舐めまくるぐらい好き。
味オンチと言われるのには慣れたさ…
雑炊、目玉焼き、唐揚げ、卵ご飯………スイカとキュウリ以外はなんでも塩です。
でも甘いものはとことん砂糖漬けにするタイプ。
甘いものを更に甘くするのはいいとして、塩使っちゃうとなんでも塩辛い味付けにしちゃうからいけない。
卵ご飯と言えば醤油もドバドバーッとかけるタイプだな。
結局濃い味付けが好きなだけなのかもきっとそう。